Eine leckere, tunesische Vorspeise die super einfach und schnell zubereitet wird. Besonders wenn bei mir viele Karotten übrig bleiben und ich nicht weiß, wie ich sie verbrauchen soll, kommen sie bei mir in den Kochtopf und werden zu diesem kleinen Gericht. Kalt oder warm mit Brot lecker.
Zutaten für 2 Personen
5 Karotten
3 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 Eßl. Harissa
1 Eßl. Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
2 Eßl. Essig
Die Karotten schälen, in feine Würfel schneiden und in einen Kochtopf geben. Die Knoblauchzehen andrücken, schälen und zugeben. Mit Wasser befüllen und weich kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln kleinhacken oder im Mixer zerkleinern, mit Olivenöl, Harissa (wer es scharf mag bis zu 1 Eßl.), Essig und mit je 1 gestr. Tl. Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermengen.
Die Karotten werden abgesiebt, mit der Zwiebelmasse verrührt und anschließend püriert.
Probiert etwas davon, ob es euch salzig und scharf genug ist, ansonsten einfach etwas abschmecken.
Auf einen Teller anrichten und wer mag mit Oliven, Petersilie oder gekochten Eierviertelstückchen dekorieren. Mit etwas Olivenöl in der Mitte des Tellers abrunden und mit Fladenbrot servieren. Guten!
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