Mittwoch, 15. Juni 2016

Gebratene Aubergine mit Sumach



Wenn ich bei mir Gäste erwarte, sind die gebratenen Auberginen mit dem leckeren Gewürz Sumach ein Muss. Super lecker und sehhhhr einfach und schnell zubereitet.



Zutaten für 4 Personen


1 Aubergine, groß
Speiseöl
Sumach
Salz

Die Haut der Aubergine in Streifen schälen. Anschließend in mittel-dicke Scheiben schneiden. Dabei etwas quer schneiden, so entstehen "längere" Scheiben.




Etwa 3 Eßl. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Stufe). Die Auberginen von beiden Seiten anbraten, bis eine leichte Bräunung auftritt. Wenn das Öl aufgesogen ist einfach noch etwas zugeben und weiter braten lassen.

Auf einem Teller Salatblätter geben und die gebratenen Auberginen anrichten.





Mit etwas Salz und Sumach bestreuen. Das Gewürz Sumach gibt dem Ganzen die nötige salzig-saure Note. Dazu passt ein Joghurt-Dip sowie Homos oder Mtabbal sehr gut als weitere Vorspeisen.

Sehr lecker ....




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen