Sonntag, 12. Juni 2016

Lammkeule aus dem Ofen - Kharouf


Sehr zartes Lammfleisch aus dem Ofen mit Gemüse. Für eine Party oder ein Fest super geeignet.

Zutaten für ca. 4 Personen

Lammkeule (oder auch Lammschulter)
8 Möhren
2 Fenchel
2 Zwiebeln
1 Stück Ingwer
Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Rosmarin


Möhren schälen und halbieren. Zwiebeln schälen und vierteln. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Fencheln grob zerkleinern. Alles auf ein Ofenblech geben und das Fleisch drauflegen (das Blech sollte hohe Wände haben, um Wasser halten zu können). Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.


Gewürze anmischen:
1 Eßl. gestrichen Salz
je 1\2 Eßl. Pfeffer, Rosmarin (gemahlen), Curcuma, Kreuzkümmel
Mit 4 Eßl. Speiseöl anmischen und das Fleisch damit einreiben.


Mit etwa ca. 600ml Wasser wird nun das Blech bedeckt (das Gemüse sollte leicht mit Wasser bedeckt sein). Zusätzlich mit 2 Eßl. getrockneten Rosmarin (oder frischen Zweigen) und Thymian bestreuen.

Das Blech mit Alufolie gut umschließen und für 4 Std. im Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze garen lassen. Nach etwa 2 Std. nachsehen, ob noch Wasser vorhanden ist, bei Bedarf etwas nachfüllen.



Wenn das Fleisch sich sehr leicht vom Knochen lösen lässt ist die Lammkeule durch.
Ich habe hier das Gemüse auf einen Teller gegeben und das Fleisch drauf. Ihr könnt das Gemüse auch pürieren und als Sauce servieren . Auf jeden Fall zartes Lammfleisch.

Guten Appetit!



















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