Sehr zartes Lammfleisch aus dem Ofen mit Gemüse. Für eine Party oder ein Fest super geeignet.
Lammkeule (oder auch Lammschulter)
8 Möhren
2 Fenchel
2 Zwiebeln
1 Stück Ingwer
Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Rosmarin
Möhren schälen und halbieren. Zwiebeln schälen und vierteln. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Fencheln grob zerkleinern. Alles auf ein Ofenblech geben und das Fleisch drauflegen (das Blech sollte hohe Wände haben, um Wasser halten zu können). Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
1 Eßl. gestrichen Salz
je 1\2 Eßl. Pfeffer, Rosmarin (gemahlen), Curcuma, Kreuzkümmel
Mit 4 Eßl. Speiseöl anmischen und das Fleisch damit einreiben.
Das Blech mit Alufolie gut umschließen und für 4 Std. im Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze garen lassen. Nach etwa 2 Std. nachsehen, ob noch Wasser vorhanden ist, bei Bedarf etwas nachfüllen.
Ich habe hier das Gemüse auf einen Teller gegeben und das Fleisch drauf. Ihr könnt das Gemüse auch pürieren und als Sauce servieren . Auf jeden Fall zartes Lammfleisch.
Guten Appetit!
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