Freitag, 10. Juni 2016

Linsensuppe - Chorbat addas


Diese Linsensuppe ist mein absoluter Favorit. Sehr schnell zubereitet, super einfach und köstlich oben drauf. Wir essen diese Suppe regelmäßig, während der Fastenzeit ein Muss als Starter.




Zutaten für 4 Personen
  • 250g rote Linsen
  • 2 Zwiebeln, mittelgroß
  • 2 Knoblauchzehen
  • Speiseöl 
  • Brühe, z.B. Vegeta 
  • 1,5L Wasser 
  • 1Tl. Pfeffer, 2Tl. Kreuzkümmel

Zunächst die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und mit einem Messer andrücken. Die Linsen unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar wird. 2 Eßl. Speiseöl in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig braten. Anschließend die Linsen zugeben und kurz umrühren.


Mit 1,5L Wasser ablöschen. Ins Wasser dann 3 gestrichene Eßl. Vegeta-Brühe zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca 45 Min. köcheln lassen, bis die Linsen durchgekocht sind und die Suppe eine schöne hellbraune Farbe angenommen hat.



Die Suppe zuletzt noch mit einem Pürierstab fein pürieren oder wer es noch feiner möchte, die Suppe durch einen Sieb passieren.



Die Suppe heiß servieren. Dazu Zitrone reichen und ganz lecker auch: Brotstückchen in die Suppe geben und genießen. Die Suppe schmeckt am nächsten Tag noch besser. Sollte sie zu dick sein einfach etwas Wasser zugeben und erhitzen.

Guten Appetit!







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