Sonntag, 26. Juni 2016

Zucchini-Auberginen-Ragout auf Maisgrieß



Hier mal ein internationales, vegetarisches Gericht nach meinem Geschmack. Ein leckerer Zucchini-Auberginen-Ragout mit Maisgrieß. Besonders meinem Sohn schmeckt das sehr gut! Also super auch für Kinder und Kleinkinder geeignet, da sehr schnell in etwa 30 Minuten zubereitet.





Zutaten für 2 Personen


250g Maisgrieß
1 Aubergine
1 Zucchini
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
550ml Wasser (für den Grieß)
500ml Wasser (für das Ragout)
Tomatenmark, Paprikamark
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe (Vegeta), Curry,



Tomaten, Zwiebeln und Ingwer schälen, grob zerkleinern und in einem Mixer geben fein schneiden. (Wer keinen Mixer hat einfach kleinschneiden - geht genauso).




Aubergine und Zucchini vierteln und anschließend längs anschneiden und wieder quer in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini und Aubergine mit 1 Eßl. Speiseöl für 2 Min bei hoher Hitze anbraten und anschließend die Tomaten-Zwiebel-Ingwer Flüssigkeit zugeben. Mit 2 Tl.Vegeta, 1 Tl. Pfeffer und 1 Tl. Curry würzen. Ca. 500ml Wasser zugeben. Je einen halben Eßl. Tomaten- und Paprikamark zugeben und verrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min köcheln lassen. Das Ragout sollte noch etwas Flüssigkeit behalten, ansonsten einfach etwas zugeben. In der Zwischenzeit den Grieß vorbereiten. Ofen zuvor auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.






Für den Grieß 550ml Wasser aufkochen lassen. 1 Tl. Salz ins Wasser geben. Wenn das Wasser kocht, den Herd auf niedrigste Stufe stellen und den Grieß langsam zugeben, umrühren. und etwa 2 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Eine Auflaufform mit 1 Tl. Öl bestreichen und den Grieß in die Form geben. Dabei mit der flachen Hand andrücken und gerade verteilen. Ich empfehle eher eine kleinere Auflaufform zu nehmen, um eine etwas dickere Grieß-Schicht zu bekommen. Die Portionen sind dadurch einfacher zu entnehmen und es gibt mehr zum Beißen :) .



Auf die Grieß-Schicht das Ragout geben und mit einem Löffel verteilen. Anschließend mit geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen für 15 Min bei 180°C Ober- und Unterhitze fertig backen bis der Käse zerlauft.




Mit etwas frischem Basilikum garnieren und warm genießen. Guten Appetit!

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